Eine kulinarische Reise
rund um die Welt.

Österreich

Kaiserschmarrn mit Vanille-und Himbeersauce

Zutaten

Kaiserschmarrn

  • 360 g Mehl glatt
  • Salz
  • 1 EL Vanillezucker
  • 0,6 l Milch
  • 6 St. Eidotter
  • 6 St. Eiklar
  • 60 g Feinkristallzucker
  • 1 Schuss Rum
  • 50 g Butter zum Ausbacken
  • 30 g Zucker zum Karamellisieren
  • 40 g Staubzucker zum Bestreuen

Vanillesauce

  • 375 ml Sahne
  • 1,5 EL Zucker
  • 1,5 Vanilleschoten
  • 3 Eigelbe

Himbeersauce

  • 300g TK-Himbeeren
Pancake #1

Schiwasser

Zutaten

  • 340g frische Himbeeren
  • 240ml Zitronensaft, gekühlt
  • 120ml stilles Wasser, gekühlt
  • 110g Zucker
  • 80g Honig
  • 1 Liter kohlensäurehaltiges
    Mineralwasser, gekühlt
  • Frische Minzblätter
  • 10 Eiswürfel
Schiwasser

Wiener Schnitzel

Zutaten

Schnitzel

  • 2 St. Kalbsschnitzel
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 1 EL Milch
  • 3 EL Brösel
  • 250 g Butterschmalz
  • 1 St. Zitrone

Beilage

  • 700 g Kartoffeln
  • 1 St. Zwiebel
  • 1/8 l Suppe
  • Salz, Pfeffer
  • Essig, Öl
  • Senf
Schnitzel

Sachertörtchen

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 225 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 5 St. Dotter
  • 150 g Kuvertüre
  • 200 ml Milch
  • 225 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 5 St. Eiklar
  • 1 Glas Marillenmarmelade
    (fein passiert)
  • 125 g Kuvertüre
  • 125 g Schlagobers

Zum Seitenanfang springen Λ