Woche der österreichischen Weine

WeinverkostungDie Kalenderwoche 9 stand  für die dritten und vierten Klassen ganz im Zeichen des Weines. Die Österreichische Weinakademie stellte sich als großzügiger Sponsor zur Verfügung. Hochkarätige Referenten gewährten uns Einblicke in die spannende Welt des Weines – von der Auspflanzung der Rebstöcke über Herstellung und Ausbau des Weines. Auch die österreichischen Weinbaugebiete sowie die gesetzlichen Regelungen wurden unseren SchülerInnen anschaulich vermittelt. Nicht zu kurz kam natürlich der praktische Teil. Fachgerechtes Verkosten – sehen, riechen und schmecken –  österreichischer Topweine war angesagt.

Es waren für uns sehr spannende und informative Tage. Herzlichen Dank dafür an die Österreichische Weinakademie! – Christine Madl, Sommeliere